ООО «Стройиндустрия КСМ»

185031, Республика Карелия, Петрозаводск, ул. Заводская, дом 4, строение 39

Телефон

(8142) 56-59-39, 56-81-85

Факс (8142) 70-17-93

Эл. почта info@kcm-industry.ru

ПРАЙС-ЛИСТ

Новый детский сад построен в Петрозаводске

26 января 2018 г.

Строительная компания «КСМ» завершила строительство детского сада в Петрозаводске. В портфеле заказов компании это третье дошкольное учреждение за последние 4 года…

Новый детский сад, рассчитанный на 150 малышей, расположился в жилом комплексе «Скандинавия» в непосредственной близости от построенного в 2014 году детского сада «Апельсин». Отметим, строительство детского дошкольного учреждения компания «КСМ» начала в конце лета 2017 года. В целом, на строительство и полную отделку строительной компании понадобилось чуть больше 4 месяцев!

Здание детского сада построено по технологии панельного домостроения. Трехслойные железобетонные панели, изготовленные по проверенной финской технологии, производятся на ведущем предприятий Карелии по производству железобетонных изделий - "Стройиндустрия КСМ". Такие панели наилучшим образом зарекомендовали себя в климатических условиях Карелии.

Наружное оформление здания напоминает яркую мозаику - вставки сочных цветов на бежевом фоне. Вся территория просматривается камерами видеонаблюдения, установленными на фасаде и во внутренних помещениях. Крыльцо оснащено электроподъемником для людей с ограниченными возможностями движения.

Территория вокруг детского сада полностью обустроена. Игровые площадки укомплектованы беседками с прозрачными стенками, различными горками, качелями, домиками, скамейками и т. д. Что немаловажно, они соответствуют возрасту детей, которым предстоит проводить время на каждой из площадок.

Каждая группа, а их в детском саду планируется шесть, состоит из раздевалки, игровой комнаты, спальни, туалета для детей, санузла для персонала и буфетной. Кроме того, стоит обратить внимание на просторные залы для музыкальных и спортивных занятий, учебные классы, кабинеты администрации, а также всевозможные хозяйственные помещения.

- Проблема нехватки детских садов в России общеизвестна и наш Петрозаводск в этом вопросе, увы, не исключение, - отметил генеральный директор АО «КСМ» Николай Макаров. – Мы со своей стороны помогает решить ее, как говорится, не словом, а делом. Построенные нашей компанией детские дошкольные учреждения – детский сад на 150 мест «Апельсин» на Древлянке и детский сад на 300 мест «Карамельки» на ул. Боровой - современные, удобные, безопасные. Уверен, что и новый детский сад будет являться не только предметом гордости для нас самих, но, главное, станет уютным домом для детишек, их родителей и воспитателей.

Подробный фотоотчёт