ООО «Стройиндустрия КСМ»

185031, Республика Карелия, Петрозаводск, ул. Заводская, дом 4, строение 39

Телефон

(8142) 56-59-39, 56-81-85

Факс (8142) 70-17-93

Эл. почта info@kcm-industry.ru

ПРАЙС-ЛИСТ

ООО "Стройиндустрия КСМ" - 10 лет

1 марта 2017 г.

Сегодня свой 10-летний юбилей отмечает ведущее предприятие на рынке строительных материалов и строительной индустрии Республики Карелия ООО «Стройиндустрия КСМ» - завод крупнопанельного домостроения и сборных железобетонных изделий. Предприятие входит в группу компаний «КСМ».

Строительство завода в 2007 году было связано, в первую очередь, со стратегической задачей АО «Карелстроймеханизация» по увеличению объемов жилищного строительства. Собственное производство дает компании возможность ежегодно строить более 100 тысяч квадратных метров жилья по технологии крупнопанельного домостроения. Не случайно последние годы «Карелстроймеханизация» является лидером жилищного строительства Карелии, а по итогам работы в 2016 году ввела рекордные для себя 97 414 кв. метров жилья, что составляет без малого половину всего построенного жилья в республике.

ООО «Стройиндустрия КСМ» активно сотрудничает и с другими ведущими застройщиками жилья в Карелии. 57% жилых домов, введённых в Петрозаводске в 2016 году, полностью построены из конструкций, изготовленных на заводе.

Важен и тот факт, что продукция завода позволяет возводить не только жилые дома, но и полносборные административные здания, школы и детские сады, а также применяется при строительстве различных инфраструктурных объектов. Так в 2014 году компания «КСМ» построила детский сад «Апельсин» на 150 мест в своём новом жилом комплексе «Скандинавия», а в 2015 году – детский сад «Карамельки» на 300 мест.

Завод оснащен самым современным технологическим оборудованием, в том числе бетоносмесительными установками немецкой фирмы «Elba», формовочным поддонами и кассетной установкой финской фирмы «Elematic».

По итогам юбилейного XX Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии ООО «Стройиндустрия КСМ» было удостоено звания «Элита строительного комплекса России» и вошло в число 20-ти лучших производителей строительных материалов, а среди заводов железобетонных изделий в число 6-ти лучших по всей стране.