ООО «Стройиндустрия КСМ»

185031, Республика Карелия, Петрозаводск, ул. Заводская, дом 4, строение 39

Телефон

(8142) 56-59-39, 56-81-85

Факс (8142) 70-17-93

Эл. почта info@kcm-industry.ru

ПРАЙС-ЛИСТ

Запуск цеха по производству многопустотных плит успешно состоялся

26 января 2012 г.
 26 января 2012 года на заводе был запущен новый цех по производству многопустотных плит перекрытий.
Одними из первых, кто поздравил нашу организацию, стали Глава Республики Карелия Андрей Нелидов, Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, министр строительства РК Александр Ефимов, председатель Законодательного Собрания РК Владимир Семенов и другие почетные гости. В торжественной обстановке была разрезана красная лента и подан сигнал к запуску оборудования. Николай Макаров, руководитель группы компаний «КСМ», провел для гостей небольшую экскурсию,   в целях ознакомления с технологическим оснащением завода.
Новая линия по производству пустотных плит перекрытий (ELEMATIC, Финляндия) позволяет выпускать высококачественные строительные материалы по современной европейской технологии из карельского сырья.
Представитель финской компании ELEMATIC в России Андрей Березин причислил карельское производство к самым удачным проектам в этой области в стране. «Технологическая линия полностью автоматизированная, самая передовая. Это один из проектов, которыми мы гордимся. Производство, организованное группой компаний «КСМ» совместно с компанией ELEMATIC может рассматриваться как образцовое», – сказал он.
Данный проект имеет высокую социальную значимость для республики:
1.      Он направлен на создание материальной базы для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Карелии.
2.     Продукция предприятия ориентирована на снижение стоимости квадратного метра жилья и увеличение скорости возведения зданий (панели для 60-квартирного жилого дома завод может изготовить за пять дней).
3.     Предприятие поддерживает развитее горнопромышленной отрасли, приобретая сырье (щебень и песок) у разработчиков местных карьеров.
4.     Благодаря расширению производства на предприятии создано 70 дополнительных рабочих местинженерно-технических и рабочих специальностей.
 С пуском цеха многопустотных плит мощность завода увеличилась в 4 раза. Стало возможным ежегодно строить более 60 тысяч квадратных метров жилья по технологии крупнопанельного домостроения, выпускать 120 тысяч квадратных метров многопустотных плит перекрытий и 120 тысяч кубометров товарного бетона.